Кулинарный мастер-класс: Яблочный Пирог «гости на пороге»

Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!

Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.

Вот и мы в отделении «Маленькая мама» решили приготовить этот простой и вкусный пирог вместе с молодыми мамами, проживающими в отделении.

Как приготовить:

Как приготовить

  1. Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).

  2. Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану  и снова взбиваем несколько секунд.

  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.

  4. Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.

  5. Выпекаем примерно минут 25.

  6. Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!