05.01.2021 Кулинарный мастер-класс в отделении «Маленькая мама»

В новогодние праздники прошел очередной кулинарный мастер-класс в отделении «Маленькая мама». Делимся  вами  с рецептом вкусного и простого в приготовлении песочного печенья «Шишки».

Тесто:
100 г мягкого сливочного масла
Щепотка соли
1 яйцо
90 г сахарной пудры
300 г муки
0.5 с.л.разрыхлителя
4 ст л какао
50 мл растительного масла
Рецепт:
1. Для начала нужно замесить тесто: масло смешать с сахарной пудрой, далее добавить соль, масло растительное, яйцо, какао, разрыхлитель и муку.
2. После замешивания тесто нужно оставить в холодильнике на 20-25 мин. Затем разделяем на небольшие, равные части. Формируем шишки. С помощью ножа наносим рисунок.
3. Ставим в духовку на 15-20 мин при температуре 190 г. Ориентируйтесь всегда по своей печи.
Приятного аппетита!