24 мая в отделении «Маленькая мама» прошел урок домоводства. В этот раз готовили плов с курицей на сковороде. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый.
А вот и рецепт:
1. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
4. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
5. Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
6. К жареному луку и куриному филе добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
7. Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
8. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
9. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.
10. Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
11. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
А вот и рецепт:
1. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
4. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
5. Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
6. К жареному луку и куриному филе добавить тертую морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
7. Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
8. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
9. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, не перемешивать.
10. Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
11. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.
Приятного аппетита!