Отзывы

Отзывы о работе Центра:

До начала терапии у психолога Кризисного центра на Социалистической Семагиной Жанны Валентиновны я была абсолютно убеждена в том, что человек достигнув возраста 25 лет, уже не меняется. Главные особенности психики сформированы, человек есть и будет таким,каков он есть. На одной из встреч Жанна Валентиновна попросила меня нарисовать себя такой, какой мне хотелось бы быть. Я нарисовала отважную всадницу на коне, женщину с большими, сильными крыльями, деву-воительницу, амазонку, Жанну ДАрк. Этот образ был бесконечно далек от меня реальной. Мне было 39 лет, я работала нянечкой в саду, получая ничтожно низкую зарплату, отношения с мужем были безнадежно искалечены, психологическое насилие уже катилось к насилию физическому. НИ родных, ни близких, к которым можно было бы уйти. Двое маленьких детей на руках и навязчивые мысли о суициде. Я ощущала себя хрустальной девочкой, готовой разбиться от малейшего дуновения реальности, от неодобрительного взгляда или резкой интонации окружающих. Какая уж тут амазонка.

Увидев мой рисунок, Жанна Валентиновна предложила мне прочитать книгу «Богини в каждой женщине» и приглядеться к образу Артемиды. Знакомство с моим архетипом стало для меня откровением. Вглядываясь в Артемиду, я вспоминала свои лучшие качества: упорство, выносливость, целеустремленность и оргомную любовь к свободе. Через два года я  отучилась, поменяла работу, достигла заработка, позволившего мне развестись с мужем, снять квартиру и увести детей в более спокойную жизнь. Мою жизнь нельзя назвать легкой, но теперь она осмыслена и наполнена. Я знаю свою силу и  горжусь собой.

Наверное, обращение к архетипу Артемиды – это тот ключ, которым открыла меня Жанна Валентиновна. Но мне бы хотелось сказать еще о том, с чего началась терапия и что имело огромное и определяющее значение. При первом нашем знакомстве я увидела в глазах Жанны Валентиновны неподдельное сочувствие к раненой девочке, которая жила во мне и уже ни на что не надеялась. На консультациях я тарабанила, то и дело посмеиваясь, о своих злоключениях – будь то жестокость отца, сексуальные домогательства или онкология. И вдруг с удивлением замечала взгляд Жанны Валентинвны, полный сострадания или гнева. Она проживала и транслировала мои  чувства,  замороженные и глубоко подавленные во мне. Через ее глаза, я оживала в боли и ярости, и постепенно успокаивалась, росла и менялась.

У каждого из нас есть возможность измениться. Меняйтесь!

Category: О работе

Благодарю сотрудников за временное устройство и за общение, которое очень мне помогло…

Анастасия

Category: О работе

Спасибо за оказанное гостеприимство в трудный момент моей жизни…

Анна

Category: О работе

Выражаю огромную благодарность работникам за их чуткость и понимание. Пока есть такие центры и люди, которые вкладывают в работу всю душу, есть надежда на лучшую жизнь…

Татьяна

Category: О работе

Спасибо огромное за творческие занятия с детьми, и хорошее отношение и помощь в трудной жизненной ситуации, а так же прекрасные праздники и подарки.

Ольга

Category: О работе

Выражаю благодарность сотрудникам  стационарного отделения «Женщина в опасности» за чуткость, понимание, участие и поддержку, оказанную мне в сложный период  жизни. Благодаря вам я смогла справиться с тревогой и переживаниями. Ваша работа заслуживает искреннего восхищения!

С уважением,  Дарья

Category: О работе

Выражаю благодарность за доброе, внимательное, уважительное отношение ко всем, кто обратился за помощью. В трудной жизненной ситуации главное — поддержка, именно эту поддержку, нашей семье, оказали в стационарном отделении «Женщина в опасности». В отделении всегда доброжелательное отношение со стороны работников, готовых прийти на помощь, здесь всегда чисто и приятно!

С уважением, Ольга

Category: О работе

Load More

 

Отзывы студентов о посещении нашего учреждения:

15 ноября мы с нашей группой уголовного профиля под руководством Тарасовой Елены Валерьевны посетили Кризисный центр для женщин в рамках занятий по Виктимологии. Нам провела лекцию и экскурсию руководитель этого центра Гречишкина Марина Анатольевна.
Марина Анатольевна в подробностях рассказала как в центр поступают женщины ,в каких ситуациях они оказываются прежде чем попасть к ним.
Мы обсудили психологию женщин и общие черты в их поведении ,их жизненную историю.
Марина Анатольевна объяснила нам в чем заключается работа центра ,как они помогают женщинам ,как они готовят их к самостоятельной жизни и т.д.
Так же нам провели экскурсию по центру ,мы посмотрели в каких условиях живут женщины.
Посещение кризисного центра нам понравилось.Марина Анатольевна интересно и с энтузиазмом рассказывала нам о работе центра.
Выражаем ей особую благодарность от всей нашей группы

Кризисный центр помощи женщинам в Санкт-Петербурге это место, которое заставляет нас задуматься о том, что в нашем мире очень много нерешенных проблем в отношениях между людьми. Нет предела совершенству, и обществу сложно стать идеальным для всех, но это чудовищно, что в нашей стране существует домашнее насилие в отношении женщин. По официальной статистике, в России каждая четвертая женщина подвергается физическому насилию, а если говорить о психологическом или экономическом насилии – каждая вторая.
Страшно, что часто можно услышать от самих жертв насилия, что им никто не помогает,    что часто какие-либо структуры относятся к ним равнодушно и что в целом общество постоянно говорит, что женщина сама виновата. Случаи бывают разные, но существуют граждане, которые реально оказались в тяжелой ситуации, которым нужна помощь. И сегодня в Санкт-Петербурге, пожалуй, самый популярный по запросам вариант помощи это обращение в Кризисный Центр помощи женщинам.
В этом центре оказывается помощь женщинам, которые оказались в очень трудной ситуации, малолетним матерям, женщинам, которые вышли из тюрьмы и просто любым женщинам, которые обращаются за помощью, пусть даже консультативной. По словам директора Гречишкиной М.А., большинство обращающихся в стационарное отделение – граждане, приехавшие в СПб из других регионов РФ. С одной стороны, радует, что в Санкт-Петербурге есть помощь для людей, оказавшихся в трудной ситуации, но складывается впечатление, что в других регионах помощь гражданам или конкретным их социальным группам устроена как-то слабовато, если какие-то люди приезжают в Северную столицу аж с Сибири.
Кризисный центр помощи женщинам больше напоминает приют. Причём очень даже хороший. Для многих не секрет, что страна не оправилась от экономического кризиса 90-х годов, поэтому у нас и сейчас многие учреждения любой помощи (будь то медицинская, психологическая и т.д.) находятся в зданиях, требующих длительного ремонта и обновления. В кризисном центре всё в этом плане лучше – приличные помещения, хорошие жилые комнаты, наличие условий для самообслуживания, и это всё не может не радовать.
Так же очень здорово, что лицам, которые приезжают на пребывание оказывается различная помощь по вопросу «что делать дальше?», ведь обычно многие не знают, как им поступить и как быть в своей ситуации после того, как покинут центр. Психологи, юристы, сотрудники центра бесплатно помогают разобраться, консультируют женщин и обычно многие проблемы успешно решаются.
Так же очень понравилось, что безвозмездная помощь женщинам требует от них активных действий. Это справедливо, что они вечно не могут находиться в таком приюте. Часто многие люди хотят сложить с себя ответственность за свою жизнь на других людей или на организации, но центр такого «перекладывания» не позволяет; он лишь помогает, ликвидирует безграмотность в каких-то вопросах и проводит профилактическую работу, направленную на то, чтобы больше женщины не попадали в проблемные жизненные ситуации.
В кризисный центр чаще попадают женщины старше 30 лет. Бывают и моложе, а бывают и пожилые, но их разительно меньше. В целом, можно отметить положительную тенденцию на уменьшение количества более молодых женщин. Возможно они менее виктимны в отличие от своих старших сограждан.

Load More

 

Благодарности:

Благодарственное письмо от Комитета по социальной политике за активное участие в конкурсе «Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга»